
Restaurant ‘Hôtel Bourbon at Turm’, Zürich
Projektleitung · Ausführung Juni bis August 2020
Umbau Restaurant Turm mit neuem Konzept
Projektleitung Nater Architekten AG – Jürg Nater Bauleitung PBMA AG – Philipp Geisser, Innenarchitektur Studio Soius / Tripol Architekten – Lucianne Strub und Florian Bobst
Nach 35 Jahren und der Leitung Tony Navarro wird das Restaurant Turm renoviert und umgebaut für die neuen Pächter Thomas, Stephan und Kirtanya von Matt, die bereits vier Betriebe leiten in Zürich. Die Innenarchitektur hat eine klare Sprache, sie soll einerseits das Neue spürbar machen, andererseits aber den Gast nicht allzu sehr überraschen. Das Restaurant bekommt aber eine klare neue Identität. In Zusammenarbeit mit dem Eigentümer, der Genossenschaft Zunfthaus Letzi, den neuen Pächtern VMHG – Von Matt Hospitality Group, sowie dem ganzen Planungsteam wird ein Restaurant entstehen, dass der Nachfolge von ‘Tony’ mehr als würdig ist, eine Trouvaifüre in die Gastronomie von Zürich.