
ÉTOILE · L’Atelier des Gourmands
Bauleitung und Kostenmanagement · Realisierung 2019 / 2020
Um- und Einbau einer Kochschule und einem Restaurant in einem bestehenden, denkmalgeschätzten Gebäude
Projekt- und Ausführungsplanung durch Arndt Geiger Herrmann Architekten AG – Mischa Illi und Atilla Karatay
Im ältesten Industriegebäude (erstellt 1857) vom Kanton Zürich, wo früher Spinnereien und Keramik hergestellt wurden, wir durch eine private Bauherrschaft im Jahre 2019 eine Kochschule im Sousol und im Jahre 2020 ein Restaurant im Erdgeschoss erstellt. Das Restaurant soll das Wohnzimmer in der mit 8’000 Arbeitsplätzen momentan wohl grössten Überbauung ‘Greencity’ direkt an der Haltestelle Zürich-Manege der Sihltalbahn sein. Im denkmalgeschützten Bau wird subtil mit den vorhandenen Gebäudeteilen umgegangen und der Raum soll in seiner Struktur erhalten bleiben.